Crean
un helado que cambia de color al lamerlo
El
físico español, ingeniero, profesor y amante de los helados,
Manuel Linares, ha conseguido una creación que hará que una de las delicias de los
niños y mayores apasionados cambie de color cuando se lama.
Linares,
junto a un par de investigadores, trabajó en un laboratorio para conseguir
que, gracias a los cambios de temperatura y a los ácidos residentes en
la boca humana, el helado cambie de color según se va comiendo. El
protagonista de este experimento, con un sabor similar al tutti frutti, ha sido
bautizado como “Xamaleón” y puede
degustarse en la heladería “IceXperience” que ha abierto este físico metido a
heladero artesano en Blanes (Girona).
Según
el experto, que ha financiado el experimento con sus propios fondos, la fórmula
-no desvelada- consigue que el helado, hecho completamente con productos
naturales, cambie de azul claro al rosa y del rosa al morado,
simplemente pasando la lengua por encima del mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario